Госдума может запретить продажу алкоголя россиянам, моложе 21 года

9 февраля 2013 - Администратор

Госдума может запретить продажу алкоголя россиянам, моложе 21 года

Госдума может запретить продажу алкоголя россиянам, моложе 21 года

Совфед предложил повысить на три года возрастной порог для продажи алкоголя.


В Совете Федерации рассчитывают на поддержку Госдумы в вопросе принятия законопроекта, разрешающего продажу алкоголя только лицам, достигшим 21 года.

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы, и как сказал один из его разработчиков, первый замглавы комитета по социальной политике Совета Федерации Вячеслав Фетисов, принятие этого закона будет способствовать защите здоровья и благополучия граждан страны, сообщает "Интерфакс".

"Сегодня Россия занимает первое место в мире по употреблению алкоголя на душу населения, включая детей и стариков, это 18 литров спирта в год на каждого гражданина страны", - подчеркнул Фетисов на заседании экспертного совета по физической культуре и спорту, который прошел в верхней палате парламента.

При этом, отметил Фетисов, только по официальным данным алкогольной зависимостью в нашей стране страдает более 2 млн человек, а по неофициальным эта цифра приближается к 10 млн.

"Я считаю, что все меры, которые принимаются в последнее время по борьбе с детским алкоголизмом, ни к чему конкретному не приводят. Помимо общепонятных последствий детского алкоголизма, по статистике при общей стабилизации преступности в стране у подростков в возрасте с 16 до 21 года количество совершаемых противоправных действий ежегодно увеличивается на 10%, — подчеркнул Вячеслав Фетисов в интервью "Известиям". — То есть алкоголь не только не дает правильно формироваться организму, но и толкает на нарушения закона.

"В США уже давно принят закон, разрешающий продажу алкоголя с 21 года. Притом, что в 16 лет они получают права, а с 18-ти могут регистрировать брак. Подобное решение было основано на том, что подростки стали попадать в ДТП под влиянием алкогольных напитков. В связи с этим и было принято решение ужесточить продажу алкоголя. Также это касалось физиологического развития человека. В 21 год организм уже сформирован в полном объеме, — рассказал Фетисов. — Радикальные меры — это единственный путь приостановить, а потом решить проблему детского алкоголизма".

Источник - http://www.topnews.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 550 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!