Microsoft создала программу перевода речи с сохранением голоса BillGross2003 перевод его речи

30 июля 2012 - Администратор

Microsoft создала программу перевода речи с сохранением голоса

Microsoft создала программу перевода речи с сохранением голоса

Компания Microsoft разрабатывает мгновенный переводчик, который работает как человеческий мозг.


Крупнейшая в мире ИТ-компания Microsoft завершает работу над технологией, которая позволяет распознавать речь, переводить ее на другой язык и воспроизводить ее на новом языке с сохранением особенностей голоса того, кто говорит, написал в корпоративном блоге директор Microsoft по разработке Рик Рашид, сообщает TCH.ua.


Рашид впервые продемонстрировал работу технологии, выступая на презентации в Китае. Сначала его речь распознавалась в реальном времени и выводилась на экран в виде обновляемого текста на английском языке.


Финальным этапом стал голосовой перевод его речи - Рашид произносил предложения на английском языке, а программа воспроизводила их на китайском с сохранением особенностей голоса топ-менеджера Microsoft.



"Наиболее значительным является то, что мы добились важной цели - смогли позволить англоязычному человеку, похожему на меня, провести презентацию на китайском, сохраняя свой голос", - отметил Рашид.


Данная технология явилась результатом совместных исследований корпорации Microsoft и университета Торонто. Несмотря на то, что специалисты усердно работали над программой в течение двух лет, программе не удается избежать некоторых ошибок, в частности при воспроизведении она ошибается на одном слове из семи-восьми, отмечает Devicebox.


Рашид признал наличие ошибок и отметил, что в течение ближайших лет эти упущения в программе будут устранены и появится беспрецедентная возможность практически полностью устранить языковой барьер. На вопрос о том, будет ли программа платной, и какова будет её стоимость, директор по разработкам не ответил.


Компания экспериментировала со статистическими моделями, которые способны лучше захватить вокальный диапазон человека.Перевод был неправильным в каждом четвертом слове, но компания Microsoft продолжала работать, и после некоторого периода работы с учеными из университета Торонто в 2010 году, они обнаружили, что они могли бы использовать технику, называемую Deep Neural Network, добавляет WorldScience.


Рашид пишет, что это было сделано "по образцу человеческого поведения мозга", в результате чего значительно улучшился процент успеха.


Источник - http://www.topnews.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 640 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!