Путин подписал бюджетное послание: в нем нет понятий «инновация и модернизация» понятие бюджета и бюджетной системы на 2013 фотоэффекты женские с путиным на кухне модернизация как система понятий

28 декабря 2012 - Администратор

Путин подписал бюджетное послание: в нем нет понятий «инновация и модернизация»

Путин подписал бюджетное послание: в нем нет понятий «инновация и модернизация»

Путин предлагает гражданам контролировать бюджетный процесс через интернет-портал.


Владимир Путин предлагает гражданам включиться в контроль над расходованием бюджетных средств через специальный интернет-портал. Об этом глава государства пишет в Послании о бюджетной политике на 2013-2015 годы, опубликованном на сайте главы государства, передает ИТАР-ТАСС.

«В дальнейшем предлагаю создать единый портал бюджетной системы Российской Федерации, посредством которого сделать доступной в режиме реального времени необходимую информацию для всех заинтересованных пользователей, - заявляет он. - Портал должен быть доступен для населения и предоставлять возможность участия граждан в управлении бюджетным процессом».

По его мнению, «это должен быть портал, который охватывает всю Россию, все регионы и всех бюджетополучателей». «Информация должна быть представлена в едином формате, максимально удобном и простом для анализа. Должна появиться возможность проследить по каждому получателю , сколько средств он получает из всех бюджетных источников, насколько эффективно эти средства израсходованы», - считает президент.

При сравнении бюджетного послания Владимира Путина с прошлогодними посланиями Дмитрия Медведева обращает на себя внимание тот факт, что нынешний президент целиком исключил из своего лексикона слова «инновации» и «модернизация». В послании 2012 г. они не используются ни разу, отмечает CNews.

Бюджетные послания Дмитрия Медведева, напротив, строились вокруг именно этих понятий. В 2011 г. «инновации» прозвучали в президентском послании 27 раз (включая однокоренные слова), «модернизация» - 14 раз, в 2010 г. – 21 и 10 раз соответственно.

В то же время в послании Путина заметно выросло число упоминаний слова «социальный» (включая однокоренные слова) - до 28 раз по сравнению с 17 и 19 в 2010 и 2011 гг. у Медведева. По мнению Владимира Путина, «бюджетная политика должна стать более эффективным инструментом реализации государственной социально-экономической политики», а исполнение бюджета должно осуществляться на базе государственных программ.

В то же время, переход к «программному бюджету» «должен сопровождаться внедрением современной государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет», которая должна позволить перейти на качественно новый уровень управления государственными финансами», отметил президент.

Источник - http://www.topnews.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 508 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!