Путин заявил, что подпишет "антимагнитский закон"

19 ноября 2012 - Администратор

Путин заявил, что подпишет "антимагнитский закон"

Путин заявил, что подпишет "антимагнитский закон"

Путин пока не видит оснований не подписывать "закон Димы Яковлева".


Президент РФ Владимир Путин заявил, что подпишет "антимагнитский закон", а также указ о поддержке сирот, сообщает "Интерфакс".

"Я намерен не только подписать закон, о котором вы сейчас сказали, но и указ президента РФ об изменении порядка поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и особенно тех, кто находится в особо сложных ситуациях, имея в виду их состояние здоровья", - заявил Путин на заседании Госсовета в четверг.

Чуть позже президент уточнил: "Я намерен не только подписать закон, но и указ президента РФ об изменении порядка поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и особенно тех, кто находится в особо сложной ситуации, я имею в виду их состояние здоровья".

Американские власти, как отметил Путин, не дают российским представителям никакого доступа к усыновленным детям и ведут себя вызывающе, добавляет РАПСИ.

По словам президента, есть еще одно соображение, о котором он еще не говорил. "В мире, наверное, много мест, где уровень жизни получше, чем у нас. Ну и чего, мы туда отправим всех детей? Может, и сами туда переедем?" - отметил глава государства.

"Безусловно, надо поддержать предложение, направленное на то, чтобы сделать все внутри своей собственной страны для того, чтобы обеспечить достойное будущее всех наших детей, в том числе оставшихся без попечения родителей, либо детей-сирот", - сказал Путин.

Президент напомнил, что "у нас есть достойные примеры (усыновления) в нашей стране".

"На Кавказе, например, - возьмем ту же Чечню, прошедшую через период тяжелых испытаний в самое последнее время: и людей там много погибло, и других трагедий было много - там же нет практически ни одного брошенного ребенка", - сказал глава государства.

При этом Путин добавил, что "это не значит, что у русского народа, у русского человека нет таких вот внутренних побудительных мотивов".

Совет Федерации в среду единогласно проголосовал за закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ", который также называют "законом Димы Яковлева". Госдумой документ был принят 21 декабря. Закон должен стать ответом России на "акт Магнитского", который вводит визовые санкции в отношении ряда россиян. "Закон Димы Яковлева", в частности, запрещает усыновление российских сирот гражданами США.

Источник - http://www.topnews.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 598 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!