В китайском интернете запретили искать #правду

26 октября 2012 - Администратор

В китайском интернете запретили искать #правду

В китайском интернете запретили искать #правду

Пользователи китайского "Твиттера" столкнулись с неожиданным ограничением.


Китайский сервис микроблогов Sina Weibo запретил поисковые запросы, содержащие хэштег #правда, пишет "АиФ" со ссылкой на The Daily Telegraph.

При использовании запрещенного слова Sina Weibo выдает сообщение о том, что результаты поиска не могут быть показаны из-за нарушения законов и правил сервиса. Причина запрета пока неизвестна.

В связи с этой ситуацией популярная британская газета The Daily Telegraph иронизирует: "Нельзя просто взять и заблокировать правду", отмечает НТВ.

О том, когда будет устранена проблема и чем она вызвана, не сообщается. А представители Sina Weibo эту тему не комментируют.

Обозреватели отмечают, что Sina Weibo является самым популярным сервисом микроблогов в КНР: им постоянно пользуются по меньшей мере 300 миллионов человек. Поэтому правительство тщательно следит за его политикой. Поисковая система блокирует результаты по непристойным запросам и политическим фразам. Чтобы обойти цензуру, пользователи постоянно придумывают и используют кодовые слова: в частности, при поиске информации об одном из руководителей Компартии Бо Силае микроблогеры пользуются кодовым словом #помидор, а премьер-министр страны Вэнь Цзябао и вовсе получил хэштег #телепузик.

Источник - http://www.topnews.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 544 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!