Венесуэльцы показали 3D-портрет героя страны Симона Боливара

9 января 2013 - Администратор

Венесуэльцы показали 3D-портрет героя страны Симона Боливара

Венесуэльцы показали 3D-портрет героя страны Симона Боливара

Президент Уго Чавес представил общественности 3D-реконструкцию, работа над которой длилась два года.


Ученые в Венесуэле создали 3D-реконструкцию лица национального героя страны Симона Боливара. Президент Уго Чавес в эфире государственного телевидения представил эту реконструкцию, работа над которой длилась два года, передает "Би-би-си".

Антропологи и судмедэксперты воссоздавали внешность Боливара по останкам, которые были эксгумированы в 2010 году для выяснения точных причин его смерти. Борец за освобождение от испанского владычества умер в 1830 году, предположительно от туберкулеза.

ВИДЕО

Как объяснила руководитель группы антропологов Лурдес Перес, цифровой портрет "полностью исключает фактор субъективизма" и этим отличается от многочисленных картин, сделанных при жизни героя, отмечает ИТАР-ТАСС.

Венесуэльцы трепетно чтут память Симона Боливара, благодаря которому на карте Латинской Америки появилось шесть независимых государств: Боливия, названная в его честь, Венесуэла, Колумбия, Панама, Перу и Эквадор. Трудно найти венесуэльский город, в котором не было бы площади, названной в честь национального героя. Придя к власти, президент Уго Чавес первым делом сменил название страны, которая теперь называется Боливарианская Республика Венесуэла. Кстати, даже в Испании, с которой Боливар воевал чуть ли не всю свою сознательную жизнь, установлены три памятника Боливару - в Мадриде, Барселоне и Севилье.

Немногие знают, что полное имя национального героя Венесуэлы намного более звучно. Мальчика, родившегося в Каракасе в 1783 году, звали Симон Хосе Антонио де ла Сантисима Тринидад Боливар и Паласиос Понте и Бланко. Кстати, Сантисима Тринидад означает в переводе с испанского Святая Троица. Вполне возможно, что эта часть полного имени всю жизнь спасала воина, никогда не учившегося в военном училище и тем не менее победившего, если верить историкам, в 472 боях и сражении

Источник - http://www.topnews.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 493 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!